江苏师范大学外国语学院
 
   
     
 
解惑现在,感悟未来--记新东方“我的大学四年”公益讲座
发表日期: 2016-11-25      |     文章作者:
 
 

11月24日下午3点45分,由江苏师范大学外国语学院和新东方徐州学校联合主办的“我的大学四年”公益讲座在敬文报告厅举行。讲座围绕大学生四年学习建议和职业规划展开,由新东方教育科技集团副总裁、华东区总裁、南京学校校长李国富和新东方徐州学校校长徐昊主讲。

讲座伊始,李国富校长开门见山地提出大学意味着“独立生活、自主选择、承担责任”并指出学业规划的重要性和必要性。李校长提醒在座学子一定要努力学习,提高学习成绩,以此证明学习能力、责任心和上进心,这正是用人单位看中的。李校长还就“是否喜欢自己的专业”与在座学子进行了互动,鼓励学子喜欢就要做到极致,勇于追求自己的梦想。李校长建议学子提早考虑毕业后的发展方向,对自己的目标做出计划并尽力实施。最后,他还送了十二字箴言给外国语学院的学子:“终生学习,全球视野,独立人格”。

随后,徐昊校长用真实经历告诉学子:不要放弃,坚持是一种美。他还提出当坚持不下去时应当分解困难以笑对挫折。针对大学生学习生活做了更加详细的建议和指导:第一,读万卷书即要精进自我;第二,行万里路即少想多做;第三,阅人无数即与优秀的人为伴。

希望在座的学子们能够在两位校长的鼓舞下更加明确自己的职业规划并朝着梦想一步一步前进,能在最青春的大学四年里为辉煌的人生做好铺垫。


   


   


   


   


   
  版权所有:江苏师范大学外国语学院     All Rights Reserved Copyright 2008-2010
地址:江苏徐州铜山新区上海路101号    邮编:221116    网站设计:郁前进  QQ:330733909
电话:0516-83500402   副书记信箱:guzz@jsnu.edu.cn    网站管理信箱:sofs@jsnu.edu.cn