江苏师范大学外国语学院
 
   
     
 
申请赴美留学 今年增加近两成
发表日期: 2012-03-26      |     文章作者:
 
 

 

  昨日,美国驻成都总领事馆内举行了一场美国高教代表团访华暨2011年度门户开放报告’”新闻发布会,来自美国威斯康辛大学、加州大学等高校的代表出席。

  会上,美国驻成都总领事馆签证处处长李伟明表示,今年,在美国驻成都总领事馆申请签证的学者、学生人数上升了18%——“中国学生留美热情依然高涨

  今年在美国驻成都总领事馆申请签证的学者、学生人数上升了18%

  ——美国驻成都总领事馆签证处处长李伟明

  现状

  学者学生赴美 签证通过率达87%

  中国赴美留学生的数量在10万以上,其中有1.5万人在成都签证。李伟明说,今年,在美国驻成都总领事馆申请签证的学者、学生人数上升了18%,这说明,中国学生留美的兴致依然高涨

  李伟明说,这些去美国留学的学者和学生,占他们签证总数的1/4。而这些签证数量使得每年会出现4个月的签证高峰期,期间签证官们从早上7点开始,一直要忙到下午五六点。好消息是,到现在为止,学者和学生签证的通过率是非常高的,今年到现在为止,针对他们的签证通过率是87%

  关注

  家长学生有疑问 专家权威解答

  NO.1、签证政策有无变化?

  美国驻成都总领事馆签证处处长李伟明

  Q:美国签证政策,近期会否放松或有其他变化?

  李伟明:我们的签证政策还是没有变化的,一直是这样的。

  在李伟明看来,变化的是中国经济等方面的情况:随着中国经济的发展,尤其是西南地区的经济发展,有更多企业希望国际化,还有更多学生、学者希望走出国门。我们非常欢迎这样的发展趋势,也欢迎有更多的学生来办理签证。

  NO.2赴美留学学费有无上涨?

  美国国际学生学者服务处主任、美利坚大学助理副校长凡塔·奥尔

  Q:目前赴美留学费用是否会有上涨趋势?

  凡塔·奥尔:在学费结构方面,美国的高等教育你必须要整体地看待,你学到的东西,不仅包括课堂内的、还包括很多课堂外的。美国教育有很多课堂外的支撑服务,比如学校会针对性地帮助留学生学习英语等,这些服务都在学费成本中。此外,学校的职业中心也将提供免费的服务。

  签证技巧

  希望申请的学生、学者应尽早去预约。而要获得留学签证,有三点需要注意。

  第一,学生是否真正去美国读书;第二,是否有详细的学习计划,如为什么会选择其就读的学校、专业?毕业回国后如何应用在国外学到的知识;第三,是否有足够经济能力完成学业。

  声音>>>

  中国学生非常聪明,英语也非常好。(留学生们)对未来的高等教育也是满怀期望,非常乐观。

  ——美国威斯康辛大学苏必利尔校区招生录取办公室主任、全美大学升学指导顾问联合会主席詹姆斯·米勒

  相关链接>>>

  中国学生赴美留学 连续两年全球最多

  昨日的新闻发布会公布:根据每年由国际教育协会与美国国务院教育及文化局合作发布的开放门户报告,美国学院和大学中的国际学生数量在2010-2011学年增长了5%,达到了723277人。

  其中,中国学生总共增加了23%,大学水平的学生增加了43%。在美国入学的中国学生增长到总共约158000名,这使中国连续两年成为向美国输送学生最多的国家。

   
  版权所有:江苏师范大学外国语学院     All Rights Reserved Copyright 2008-2010
地址:江苏徐州铜山新区上海路101号    邮编:221116    网站设计:郁前进  QQ:330733909
电话:0516-83500402   副书记信箱:guzz@jsnu.edu.cn    网站管理信箱:sofs@jsnu.edu.cn