江苏师范大学外国语学院
 
   
     
 
去美国大使馆签证技巧有那些?
发表日期: 2015-11-24      |     文章作者:
 
 


美国领事馆的签证官经验都很丰富,会根据你个人情况来提问。一些必要的日常用语和基本问题都是要准备的,同时还要看你选择的签证种类。如果是探亲类的要有和亲属关系等用语;如果是读书的话,和学习方面的东西就比较多,可能难度也要大一些;如果是移民的话,还有风土人情等相关知识,关键是不要紧张,过了就知道其实是没什么的。能用流利英语回答,会给你签证成功加分的。

签证前注意几点:

1)第一次美国签证,因公护照面签的成功率有95%以上,但因私护照面签的成功率不到50%。如果你只能弄到因私签证,从来没有拿过其他国家的面签批准(例如欧洲、加拿大、澳洲等)就很有幸地先有美国面签的机会,那么一定要打醒12分精神了,因为如果一不小心美国面签被拒了,那么以后再申请所有欧盟需面签包括加拿大、澳洲面签时被拒签的几率大概有40%以上。如果再不幸一点被美国和以上提及的另一个国家都拒签的话,那么再成功的几率就非常低——意味着除非你换用因公护照,或者奇迹出现,否则就比较难有翻身。

2)美国面签对于女性是非常苛刻的,其中缘由大家都能心照,所以如果你是年轻、单身、漂亮的女性,那么面签的时候有一些你要特别注意的地方:首先面签当天一定不要太浓妆艳抹、花枝招展,要衣着得体,可以不用穿正装,但必须整洁。回答面试官问题时一定要实事求是,并且尽你所知,以简单但最详细的句子回答面试官的问题,例如面试官问:你去美国干什么?假如你是去开会的话,不要只回答开会,要回答何时到何时,在美国什么城市甚至地点开什么内容的会,最好还能举出会议的承办方及嘉宾等细节,因为面试官没有那么多时间逐一问你。如果你是挤牙膏一样问一句答一句,又答得笼统,通常就被认为是隐瞒实情了。面试官问到敏感的问题时,例如你为什么要单身去美国?”“是否只有你一个人去美国?时尽量保持镇静,要如实(非常重要)并且挑选有说服力的字眼去回答,例如你是做业务的,可以说由于这次邀请的美方代表一直只由你一个人负责跟进订单,所以这次邀请方只邀请你一人之类(一般情况下面试官会对超过4人以上的团体去美国抱有质疑的态度,所以人少一些其实都有些好处),但要注意,如果你的外语只限懂英语一门,就不要说去美国做翻译,因为这种情况,很多时候面试官都会立刻拒绝。

   
  版权所有:江苏师范大学外国语学院     All Rights Reserved Copyright 2008-2010
地址:江苏徐州铜山新区上海路101号    邮编:221116    网站设计:郁前进  QQ:330733909
电话:0516-83500402   副书记信箱:guzz@jsnu.edu.cn    网站管理信箱:sofs@jsnu.edu.cn