江苏师范大学外国语学院
 
   
     
 
审视专业,评估能力——记中国翻译协会语言服务能力培训与评估讲座
发表日期: 2015-11-13      |     文章作者:
 
 

2015年11月10日,中国翻译协会语言服务能力评估中心主任、国际译联ISO标准化工作委员会委员张雪涛在外国语学院417教室针对翻译专业学生,开展了关于中国翻译协会语言服务能力培训与评估(LSCAT)的讲座。由外国语学院刘文老师出席本次讲座。

  张雪涛老师向同学们介绍了口译职业规划与行业常识,提出口译是一个低调而有尊严的工作,并着重讲解同声传译和交替传译的相关知识。随后,通过播放朱镕基主席在2001年的翻译,张雪涛老师简单介绍了笔记方案的运用,并与学生们进行互动。张雪涛老师提出现在市场需要有翻译能力和语言服务基础的人才,翻译行业的发展前景一片光明。最后,刘文老师总结此次讲座并对学生们提出鼓励与期望。

  此次中国翻译协会语言服务能力培训与评估(LSCAT)的讲座使学生对自己的专业和以后的发展方向有了更全面深入的认识,希望外国语学院学子们确立明确的目标并为之而努力奋斗,早日实现自己的梦想。

 

     

 

     

 

       

   
  版权所有:江苏师范大学外国语学院     All Rights Reserved Copyright 2008-2010
地址:江苏徐州铜山新区上海路101号    邮编:221116    网站设计:郁前进  QQ:330733909
电话:0516-83500402   副书记信箱:guzz@jsnu.edu.cn    网站管理信箱:sofs@jsnu.edu.cn